NUPTK Provinsi Jawa Barat

Dokumen NUPTK Kab/Kota Provinsi Jawa Barat ini hasil akses dan update pada Januari 2010. Pilih kab/Kota dan klik . . . untuk mengunduh file.

1 KAB.BANDUNG (Maret 2010)
2 KAB.BEKASI NUPTK_Apr2010_KAB-BEKASI
3 KAB.BOGOR
4 KAB.CIAMIS
5 KAB.CIANJUR
6 KAB.CIREBON
7 KAB.GARUT
8 KAB.INDRAMAYU
9 KAB.KERAWANG NUPTK_Apr2010_KAB.KERAWANG
10 KAB.KUNINGAN
11 KAB.MAJALENGKA KAB MAJALENGKA_(April-2010)
12 KAB.PURWAKARTA
13 KAB.SUBANG
14 KAB.SUKABUMI
15 KAB.SUMEDANG
16 KAB.TASIKMALAYA
17 KOTABANDUNG
18 KOTABANJAR
19 KOTABEKASI
20 KOTABOGOR
21 KOTACIMAHI
22 KOTACIREBON
23 KOTADEPOK
24 KOTASUKABUMI
25 KOTATASIKMALAYA
26 KAB. REMBANG
About these ads

67 thoughts on “NUPTK Provinsi Jawa Barat

  1. ASS….
    Kak, nama saya iwan setiawan S.Pd, saya mengajukan nuptk di kab.tasik sudah hampir 3bulan tapi belum ada tanggapan, mana saya perlu buat pencairan tunjangan pungsional, yang hanya itu2nya pndptn yang lumayan.
    tolong cariin, nama; iwan setiawan,s.pd, dari MTs al-hasanah1
    kec.pancatengah, kab.tasikmalaya, jawa barat

  2. asslmlkm,,,,,,,,,,,
    nama saya horidah, guru dari sdn sindangsari 2, kecamatan cilaku, kab.cianjur, jawa barat.
    tahun kemaren ketika saya cek di daftar nuptk, nama saya sudah terdaftar dan di terima, tapi ketika saya lihat lagi , nama saya jadi tidak ada di daftar nuptk nya,,,,kenapa ya,,,
    mohon bantuannya,
    terima kasih…..
    wassalam…

  3. Aslm.wr.wb
    maaf pak.. tolong beritahu info NUPTK saya apakah sdh ada apa blm?
    nama saya ELIYA SISNAWATI, S.Pd.I. Guru Matematika di SMA PGRI LOSARI KAB.CIREBON. mohon di balas secepatnya

  4. ass,kak ikhsan tolong dong cari,n data nuptk nama saya.lilis nurlaela,tk tunas lestari,kec. kasokandel,kab.majalengka,jawa barat.mkasih

  5. ass,,,,
    pak sy ingin tanya,, klo mutasi dari PAUD ke SDN bgmn cara’a y???

    trus nanti bermasalah g untuk kedepan’a!!

    kaya misal’a Pungsional, Pengajuan PNS, atau sartifikasi???

  6. Tolong neri informasi tentang daftar nama-nama nuptk diknas kab. bandung barat. kakak saya lagi memerlukan data untuk dilampirkan melengkapi salah satu persyaratan tunjangan profesi guru

  7. nuptk kab. bandung sudah saya download. tp hasilnya cuma separo…. sampai tingkat Sekolah Dasar. Lalu yg SMP, SMA dan SMK nya kemana???

  8. 1. PEMBUATAN NUPTK GR HONOR SD SUKAMULAYA A/N ENTANGI N EMI BLM JG SELESAI PDHL DAH LAMA 2 SD SUKARA 3 KEC RAJAPOLAH KAB TASIKMALAYA,A/N AI DINI N ENGKUS

  9. Bisakah kami sebagai perwakilan PAUD daerah Cianjur mengirim NUPTK PAUD secara langsung via internet dan alamat websitenya apa ? Karena kami punya format isian NUPTK sesuai dinas pendidikan. Mks.

  10. Kak Ikhsan, ibu tadi pagi memperbaiki NUPTK, yaitu menyeruaikan ijazah, golongan dan NIP yang baru, tapi baru saja ibu lihat di NUPTK online kok masih sama datanya sama kemarin, gimana ya kak? apa yang harus ibu lakukan?

  11. saya guru SD sejak tahun 1994. sarjana tahun 1998. kok kenapa sertifikasi keduluan oleh guru smp yang baru diangkat tahun 20008. bagaimana cara perekrutannya? apa berdasarkan kuota atau berdasarkan masa kerja?

  12. Asw.
    Nama saya Gustini Capa Kuswardhani
    NIP. : 196410141986101 2001,
    Jabatan guru di SDN Tutugan Rahayu Kec. Parongpong Kab. Bandung Barat,

    Tolongin saya donk, gimana caranya mencari tahu/mendapatkan informasi tentang pengajuan NUPTK yang telah diajukan itu, memang sedang diproses adanya. Karena jawaban dari pihak Dinas Pendidikan Kab. Bandung Barat tidak memuaskan saya. Terima kasih kepada yang membantu saya, semoga Allah membalas budi baiknya.

  13. ass. pa, gimana cara untuk mendapatkan atau mengajukan NUPTK dan juga siapa yang harus mengajukan NUPTK, pihak sekolah atau guru yang bersangkutan? terus kemana saya harus mengajukan NUPTK tersebut? trim’s.
    wassalam.

  14. nama saya Wantika S.pd
    mengajar di SDN sukajaya
    kabupaten bandung barat
    kecamatan lembang
    propinsi jawa barat,

    saya sudah mencari nuptk saya, tapi kenapa masih tidak ada, tolong bantuan nya, terima kasih.

  15. ass.. pak saya mengajar Bahasa.Inggris di MTs di cipanas- cianjur dari awal tahun 2008 sampai sekarang, sudah seing mengajukan NUPTK tapi sampai sekarang belum keluar jg nomornya. belum punya NUPTK. harus gimana lg ya? ada yg bisa bantu? susaaahh amaattttt

  16. ass.. saya mengajar Bahasa.Inggris di MTs di cipanas- cianjur dari awal tahun 2008 sampai sekarang, sudah seing mengajukan NUPTK tapi sampai sekarang belum keluar jg nomornya. belum punya NUPTK. harus gimana lg ya? ada yg bisa bantu? susaaahh amaattttt

  17. Assalamu’alikum wr.wb.
    pak tolong perifikasi lagi ya tentang NUPTK ini :
    Nama : Aries Sandi
    Sekolah : MA AL-MUSTHOFA
    Kec:Jl. Raya Sempur Cireunghas Gandasoli
    Kab : Cireunghas
    Prov : Jawa Barat

  18. aslm , pa ..
    Pak.. Saya minta tolong dilihatkan NUPTK
    Nama : Gumelar Setiadarma
    Sekolah : SDN Sukalaksana
    Kec:Jl. Raya Sindangbarang Kecamatan Sukanagara
    Kab : Cianjur
    Prov : Jawa Barat

  19. Pak, saya dewi S Pd, mengabdi di MTsN Tomo kab. sumedang. Apakah NUPTK kami akan berubah lagi? karena menurut berita dari Kemenag Smd akan ada infasing bagi GTT. Tolong donk kirim data NUPTK yang barunya. Trims ya.

  20. nuptk pertanggal 1 april 2011 belum diupdate ya? soalnya kalo pake nuptk online tidak bisa dicetak, mohon segera updatenya untuk kab. bekasi

  21. asllmkum.
    pak, saya sudah mengajukan nuptk sudah lama. tapi sampai saat ini belum keluarkarena yang mau saya tanya berapa lama proses bembuatan nuptk.dan bagaimana caranya supaya sepat keterima .mohon penjelasannya!
    ttd. guru MA.ALHIDAYAH CIMAHI CICANTAYAN -SUKABUMI
    wssslmkm

  22. ass. pak saya sudah 2 kali mengisi data untuk NUPTK sampai sat ini saya masih belum dapat NUPTK…
    saya mengajar sudah 5 tahun…saya minta bimbingannya ya pakk…
    saya bekerja di Paud di kab. Cirebon

  23. knap yach .. cari data nuptk dg format MS Access ga dapt2, saya pgn edit data sendri … ksh tahu doong pak icnsan ?

  24. aslm,bpk saya guru SDIT swasta di depok,dg nomor NUPTK 5443758661300023,yg ingin saya tanyakan web apa yg harus kita buka to tahu kapan tunjangan fungsional itu cair, krn disekolah kami ad sekitar 40 guru yg NUPTK nya sudah keluar dn kami jg sudah mencantumkan no rekening,tp sampai sekarangpun uang tersebut blm pernah masuk kerekening kami,dan minta info jg tunjangan itu keluar berapa bulan sekali,saya mengajar dari th 2007 tp masalah tunjangan pihak sekolah tidak pernah transparan,memang secara tunai saya pernah dapat,klo ga salah dr tahun 2007 sekitar 3x tp itu gak lebih dari 300.000 sedangkan yg kami tahu tunjangan itu 200.000/bulan. terimakasih

  25. Mohon bantuannya untuk memperoleh ID dan kata kunci untuk Saudara saya Euis Wiwi Yuningsih dengan NUPTK 4148761663300043. Agar saya bisa mencetak format NUPTK sesuai website NUPTK, karena print out saya berdasar data excel dari blog ini dianggap tidak berlaku, untuk persyaratan pencairan uang tunjangan profesi saya. Terima kasih banyak atas bantuannya.

  26. Pa dlm pencairan tunjangn kmrin,no rekening sy ditutup lalu bikin lg no rek. Yg br dan sdh ajukn lg ke dinas kab. Yg mo sy tanyakn kpan bs cair nya lagi?makasih

    Kak Ichsan:
    Pencairan TPP dengan transfer daerah (lewat bupati), kinfirmasinya ke Dinas Kab.

  27. ass…. kalau mau lihat nama-nama daftar NUPTK untuk Majalengka,nyarinya dimana??

    Kak Ichsan:
    NUPTK Majalengka dapat diunduh filenya pada tulisan di atas.
    Atau, bila ingin dapat cek sewaktu-waktu dapat melalui Web Browser NUPTK. Program ini praktis, untuk melihat NUPT dantidak perlu mengunduh dokumen. Bila ingin melihat informasi programnya, silakan klik tautan tadi.

  28. pak tahun lalu saya dapt tunjangan fungsional tapi no rekeningnya mati, trus say ganti no rekening dan di urus sampai dinas di jawa barat katanya tunggu ko hampir sayu tahun belum keluar? yang au saya tanya masih bisa turun ga tunjangan fungsional yang tahu kemaren?? mohon bantu ya pa

    Kak Ichsan:
    Jalur komunikasi tunjangan langsung dinas pendidikan kab/kota. Jadi bila masih ada masalah, yang tepat konfirmasi ke Dinas Pendidikan kab/kota.

  29. pak, saya guru muhammadiyah depok, memangnya kalau nuptk nunggu berapa lama sih keluar nomornya…saya sudah satu tahun koq belum keluar juga,katanya cuma 3 bulan langsung keluar nomornya, tapi gak keluar juga…

    Kak Ichsan:
    Untuk mencari NUPTK, harus mengetahu data lengkap guru (nama, sekolah, kec, kab, prov).

  30. saya mau tanya, waktu bulan mei saya mengajukan nuptk ke diknas kota bandung, 5 guru dari mi muhammadiyah 3 bandung saya ajukan, sampai sekarang, belum keluar, pas saya download nuptk ada juga periode bulan april, tolong kompirmasinya, terimakasih

    Kak Ichsan:
    Data NUPTK yang dipublikasikan memang baru April 2010.

  31. maaf, saya orang baru, saya mau tanya buat apa sih NUPTK tu? mkcih

    Kak Ichsan:
    NUPTK adalah bagian dari data pokok pendidikan (dapodik) yang saat ini tengah diselesaikan oleh Kemendiknas. Ada tiga dapodik yang terkait: NUPTK data untuk tenaga kependidikan baik pns maupun non pns, nisn (nomor induk siswa nasional), dan npsn (nomor poko sekolah nasional).

  32. Tolong Kak Ichsan yang Propinsi Banten Mana

    Kak Ichsan:
    NUPTK 2010 provinsi Banten baru terposting, untuk memilih kab/kota silakan klik di sini.

  33. aslm, mohon maaf pak, nuptk saya kenapa blum keluar juga padahal sudah hampir 1 tahun saya daftar, mohon penjelasannya, trim’s

    Kak Ichsan:
    Niat saya ingin membantu melacak, namun kesulitan karena tidak tahu nama dan alamat sekolah. Mohon, maaf.
    Coba cek di data LPMP Jabar, klik di sini.

  34. maaf sblum’y….
    kak sya mw minta daftar NUPTK kab. bekasi yang bulan april 2010 donk…
    trima ksih kak…
    wa’alikum salam.

    Kak Ichsan:
    Maaf, terlambat baca komentar. Tautan file NUPTK Kab Bekasi sudah siap diunduh. Untuk kab, yang lain masih saya persiapkan.

  35. Minta Daftar NUPTK KABUPATEN MAJALENGKA Yang terbaru dong soalnya untuk kabupaten majalengka hanya ada pada tahun 2009 bulan september. MINTA YANG BULAN MARET 2010 ya ………….

    Kak Ichsan:
    Data NUPTK Kab Majalengka hasil unduhan April 2010 telah saya update pada posting, silakan dilihat.

  36. Ass. Wr.Wb
    Maaf pak Saya Minta Daftar NUPTK KABUPATEN MAJALENGKA Yang terbaru Khususnya Tingkat SMK. soalnya saya sudah Mengajukan dua kali tapi belum juga ada ? dan yang ada di Internet terakhir bulan september 2009. “MOHON BANTUANNYA”.

    Kak Ichsan:
    Data NUPTK Kab Majalengka hasil unduhan April 2010 telah saya update pada posting, silakan dilihat.

  37. Terima kasih sblumnya?
    Katanya up date maret 2010 tapi kalau ga salah masih yang september 2009 tuch…
    soalnya udah 3 kali mengusulkan tapi tidak keluar terus kenapa yah….

  38. mana nuptk kab bandung….
    pas di cek isinya ga sesuai ….
    yang bener donk ngasih info tuch…

    Kak Ichsan:
    Terima kasih atas sarannya, meskipun belum sempat cek (keliru atau tidak), saya percaya dengan Bapak. Untuk itu, agar tidak Geloo, sekarang file sudah saya ganti. Ini info yang bener. Matur suwun.

  39. maaf. maksud pertanyaan saya kemarin yaitu ketika setelah saya download file tersebut dan di buka, bukan kabupaten bandung yang muncul malah kota balikpapan. (nama filenya D_02_JAWABARAT_KAB.BANDUNG. tapi setelah dibuka bukan nuptk kab.bandung)
    nama saya lukman wiguna guru, di smp aisyiyah rancaekek, kab.bandung. tolong beritau NUPTK saya berapa.
    terimakasih atas bantuannya

  40. kenapa ketika mengunduh nuptk kab.bandung malah yang munculnya kota balikpapan?
    kalo yang kab. bandung mana?

    Kak Ichsan:
    Sudah saya cek, dokumen Kab. Bandung sudah sesuai. Bapak dapat cek dengan mengarahkan mos pada judul “Kab Bandung” dan alamat file akan kelihatan. Mengenai kejadian yang Bapak alami, maaf, saya belum paham.

  41. Assalamualaikum wr,wb……..
    Saya bernama Wawan hidayat, Guru dari SD Cilembu,kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
    Saya memohon bantuan, karena belum mempunyai NUPTK,Padahal sudah 3 kali mengajukan semua persaratan, tetapi belum ada juga(masih DITOLAK).
    Mohon dimasukan………
    Berapa no NUPTK saya?
    Terima kasih
    Mohon Atas bantuannya…..

    Kak Ichsan:
    Hasil pengecekan saya, nama Wawan Hidayat memnag sudah keluar tapi status ditolak. Jalur untuk konfimasi NUPTK adalah ke Dinas Pendidikan Kab atau coba kontak telepon ke Pusat pengelola NUPTK di 021-3249-0330(Pk 09.00 – 16.00)

  42. Assalmualaikum wr.wb
    Pa apa belum ada data NUPTK kab Garut??saya hanya ingin mencocokan kembali,kira-kira kapan di muatnya??

    Kak Ichsan:
    Silakan unduh, dokumen baru saja saya update, termasuk kab. Garut sudah tersedia.

  43. asllmkum.
    pak, saya sudah mengajukan nuptk 2 kali. karena yang pertama saya kira tidak diterima.kemudian saya tanyakan ke Dinas, katanya double counting. bagaimana caranya supaya beres.mohon penjelasannya!
    ttd. guru MTs Al-Hasan Banjarsari Ciamis
    wssslmkm

  44. asllmkum.
    pak, saya sudah mengajukan nuptk 2 kali. karena yang pertama saya kira tidak diterima.kemudian saya tanyakan ke Dinas, katanya double counting. bagaimana caranya supaya beres.tolong penjelasannya!

    Kak Ichsan:
    Waalaikum salam wr. wb.
    Coba hubungi nomor khusus konfirmasi NUPTK ke pusat pengelola: 021-3249-0330 (Pk 09.00 – 16.00)

  45. Mas ihsan, saya mau cari data NUPTK kab. Cianjur, ko gak ada ya ? disekolah ada guru baru yang belum dapat NUPTK (MTS S NURUL ISLAM KEC. SUKALUYU), pihak kepala sekolah pun tidak tahu caranya bagaimana mengajukan kembali NUPTK, karena kurangnya pembinaan dari pengawas. tolong pak bantu saya rekan guru saya belum dapat NUPTK.
    Dan tolong lebih diperketat lagi pengawasan terhadap dana Tunjangan Fungsional, karena ada guru yang dapat TF, tapi tidak mengajar. ini terjadi di salah satu Madrasah Ibtidaiyah di Desa Nanggalamekar Kec. Ciranjang Kab. Cianjur. Tolong segera diproses, masa guru MI gurunya 11 orang sedangkan kelas ada 6 Rombel. Trims

    Kak Ichsan berkata:
    Tentang proses NUPTK, ada prosedur cara pengusulannya. Untuk melihat mekanisme proses NUPTK, saya menulis pada blog tunas63.wordpress.com dan tersedia link download file buku “Prosedur NUPTK”. Untuk melihat tulisan tersebut silakan klik di sini

  46. Kata siapa Adm Bos dan pemeriksaannya tidak Ketat,
    Justru Pengeluaran Bos diikat dengan peraturan, ada yang memakai 9 kriteria, 12 Kriteria, itu mah mungkin disekolahan / di SD nya Ajeng mungkin yang tidak kontrol

  47. NUPTK yang Kota Sukabumi belum di muat ! Saya bingung mas kok pengawasan BOS di sekolah terutama SD nggak ketat ya ! sedangkan penyimpangan yang paling banyak di SD .anggaran banyak program pada kurang ! Makasih ikut nimbrung.

    Ichsan berkata:
    Kesalahan yang ada di depan mata kita adalah menjadi kewajiban kita bersama untuk bersikap. Memang dilematis, ada resiko. Setidaknya, kita masih diberi hidayah Allah untuk kemampuan membedakan atas suatu perbuatan “benar” dan “tidak benar”.
    Untuk melihat/mengunduh data NUPTK Kota Sukabumi yang saya unduh dari domain nuptk info pada 28 April 2009, silakan klik disini.

  48. kenapa ga bisa di download juga data niptk terbaru jawa barat…. serius atuh!!!!

    Ichsan berkata:
    File dokumen NUPTK sudah saya simpan dengan baik dan siap diunduh setiap saat.
    Namun, belum lengkap seluruh kab/kota di Jabar.

  49. as…pa kepala dinas bagaimana dengannasib yang honorer di lingkunganpendidikan sya sebagai pesuru sudah 7 tahun dengan gaji Rp.300.000,udah punya anak 1,setatus ijasa smk MB?

    Ichsan berkata:
    Sebelumnya saya ikut merasakan perasaan akan harapan masa depan. Mudah-mudahan yang berwenang sempat membaca tulisan Bapak dan mengambil kebijakan yang terbaik. Atau, Bapak coba tulis hal ini pada website dinas pendidikan di http://dispendik-kabkediri.net.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s